今日は、日中、おうちでパラダイスだったので、
一人で飲み。と言ってもノンアルです。
牛肉とお野菜煮たやつは、ベランダのプランターに何やらお野菜がわさわさ生えて食べないと!と思って採りました。
あれ、食べられんの?と主人が言ってたけど
菜葉だからね、あと水菜。あとは、、分かんない!
桃も、もう終わりですよね。スイカも。
夏のフルーツ食べ納め。
んで、桃の🍑生ハム巻きは、これなんだけど
ワッサーって言うんだって。桃とネクタリンの自然交配で生まれたのがこのワッサーだよ。
味はね、しっかりとした果肉に、ネクタリン感の方が強いかな。🤔
私は好き!
それと、これはイオンで見つけたチーズのキッシュ。オーブンで焼きました。
小さめで、おそらくワインと合う🍷
ノンアルです。
今はこれしか飲めないから。笑
写真にはないけど、香料の入ってないライザップノンアルコールビールもお気に入りです。
向かって右のレモンのは、どちらかというとジュースだね。オリゴ糖入ってるし。
ビットブルガー探しているんだけど、近所には無いんだよね💦
ノンアルは香料なしで、ビールと同じ製法からアルコールを抜いたのが好きなんだ。
味が全然ちがう
ビットブルガーも飲んでみたい!
これ、前に載せたかなぁ?
桃のモッツァレラにバルサミコかけたやつ。
これも大好き💕
これ、なぁんだ?
だけど、私はレモンの蜂蜜漬けもしくは、メイプルシロップやアガベに漬けたやつの方が好きだわ。
グツグツ煮ましたが、もうめんどくさくなり、無くなってからのおかわりは、シロップ足しただけ。😅
そして、、これは、いつかのモス。
暑くて暑くて、モスに避難
ティーサングリアは、店舗指定しか取り扱いがないのかしら?オレンジもキンキンに冷えて紅茶に合う💕💕ハマるわ〜
今朝ご飯を食べなかった元気のないちょこちゃん。
夜、寝れなかったのかな💦