旦那氏が帰っているため
料理しています。
味噌おでんを煮ました
旦那氏のリクエストは
卵多め、じゃがいも入り🍢
隠し味のつもりで、我が家では
すりおろした玉ねぎを入れます🧅
お鍋はお気に入りのホーロー鍋。
生前の母が買っていて
使わずに新品でしまっていた物を見つけて
5年くらい前から使っています。
多分30年前のものとかではないですかね〜
私が学生のころとか、、
昭和かなぁ
平成かなぁ、、
この木の蓋すき
昭和レトロの花柄
すきー
なんか良くないですか?
ル・クルーゼとかにも憧れるけど
このデザイン、もう買えなさそうだし
大事にしようと思って
煮込みやジャムとか作ったり
金たわしはダメっていうのは
知っていて使ったことないのですが、
箱もぼろぼろだったのですぐ捨てて
使い方詳しく知らずに使ってました
メラミンスポンジもダメとは
めっちゃ使ってた
柔らかいスポンジ🧽で洗うっていうのは
メラミンスポンジ以外らしい
もう一つ
水に浸け置きはダメとも書いてありました💦
いましてるーーー
冷めてから洗う
柔らかいスポンジで洗う
焦げたら重曹を使う
洗ったらやわらかい布巾で水気を拭き取る
が、
正しいと
インターネットにて調べさせていただきました。
書いててくださった方、
教えてくれてありがとうございました。
大切に使っていたつもりが
大間違い
そんなことってあるよね
加工はげてくる前に、わかって良かった
やっぱり憧れ
ル・クルーゼ♡
ダッチオーブンも気になっているけど
重いのはやめといた方が良いかしら?
そもそも
1人の時は
料理しないんでしたわ