今日の夕食、全く作る気力がない!!
そうだ!DAIGOも台所のあれにしよう❤(ӦvӦ。)
あれというのは「鶏肉のネギ酢だれ」
山本ゆりさんのレシピ
鶏肉を例のごとくフォークでめった刺し(笑)
そこに醤油大さじ1とにんにく、しょうがをチューブ2cmくらいを揉み込む
10分ぐらい放置
そこでタレを作る
ネギ1/3本をみりん切り
醤油と酢を大さじ1.5
砂糖と鶏ガラスープの素 大さじ1
ごま油少々
混ぜ合わせてレンジで1分。
鶏肉にラップをしてレンジで5分
あとは、適当に切ってタレをかけるだけ。
放置時間含め20分で出来上がり❤(ӦvӦ。)
うまい!特にタレが最高❤(ӦvӦ。)
との褒め言葉、簡単すぎてなんかこそばゆい!
それを電話越しに聞いてた娘
「女の化粧と一緒よ♥どんだけ時間をかけたかではなくて出来上がりが大事!😀」
今日の我が家のヒットでした❤(ӦvӦ。)