ありがとうございます





今日は
冬の恋人の日
「2月14日のバレンタインデーと3月14日のホワイトデーの中間の日で、恋人同士の絆を深める日。「きづ(2)な(7)」の語呂合せでもある。」
だそうでして

(初めて聞きました
)

身近な人と過ごせる時間を
大切にしていきたいですね



さて、今日はウチ飲みデーだったので、
以前UPした、「桜の米粉クッキー」レシピの
アレンジバージョンを作りました

レシピはこちらを参考に


スパイス香る♬
米粉とアーモンドのクッキー
レシピ



材料
⚫︎米粉 45g
(うち、炒りぬかを数g含む)
⚫︎アーモンドプードル 30g
⚫︎てんさい含蜜糖 10g
⚫︎ベーキングパウダー 3g
⚫︎塩 ひとつまみ強
⚫︎シナモンパウダー 適量
⚫︎ナツメグ 適量
菜種油 15g
アーモンドミルク 25g
作り方
①⚫︎の材料をボウルに入れ、軽く混ぜる
ちなみに…
ナツメグはホールのものがあったので
すり下ろして使用

(香りが段違いに良い〜
)

②そこに菜種油を入れ、混ぜる。
③②にアーモンドミルク(または豆乳)を入れ、
混ぜてひとまとめにする。
(かたさを見ながら、少しずつ入れる)
④オーブンを160度に予熱する。
③を好きな形に成形し、天板に並べる。
⑤160度のオーブンで15分程度焼く。
出来上がり



ワインのおつまみに
是非っ

ちなみに今夜のワイン🍷
めちゃくちゃ好みで美味しかったです



感謝🙏
世界が
幸せで満たされますように…


