ご訪問頂き
ありがとうございますラブラブラブラブ


キラキラ2月27日キラキラ

今日は
冬の恋人の日


「2月14日のバレンタインデーと3月14日のホワイトデーの中間の日で、恋人同士の絆を深める日。「きづ(2)な(7)」の語呂合せでもある。」


だそうでしてピンクハート
(初めて聞きましたニコニコ

身近な人と過ごせる時間を
大切にしていきたいですねラブラブラブラブ



さて、今日はウチ飲みデーだったので、

以前UPした、「桜の米粉クッキー」レシピの
アレンジバージョンを作りましたラブラブ



レシピはこちらを参考に
下矢印下矢印





スパイス香る♬
米粉とアーモンドのクッキー
レシピキラキラキラキラ

材料
⚫︎米粉 45g
(うち、炒りぬかを数g含む)
⚫︎アーモンドプードル 30g
⚫︎てんさい含蜜糖 10g
⚫︎ベーキングパウダー 3g
⚫︎塩 ひとつまみ強
⚫︎シナモンパウダー 適量
⚫︎ナツメグ  適量

菜種油 15g
アーモンドミルク 25g


作り方
①⚫︎の材料をボウルに入れ、軽く混ぜる

ちなみに…
ナツメグはホールのものがあったので
すり下ろして使用ニコニコ
(香りが段違いに良い〜ラブラブ



②そこに菜種油を入れ、混ぜる。

③②にアーモンドミルク(または豆乳)を入れ、
 混ぜてひとまとめにする。
 (かたさを見ながら、少しずつ入れる)



④オーブンを160度に予熱する。
 ③を好きな形に成形し、天板に並べる。

⑤160度のオーブンで15分程度焼く。



出来上がりラブラブラブラブ

ワインのおつまみに
是非っピンクハート



ちなみに今夜のワイン🍷
めちゃくちゃ好みで美味しかったですラブラブラブラブ
感謝🙏





世界が
幸せで満たされますように…ラブラブラブラブ