ご訪問頂き

ありがとうございますラブラブラブラブ


キラキラ2月18日キラキラ

今日は…
安眠の日
(関東の一部)


約8〜9時間の睡眠時間をとって、
しっかりと休もう!いう日だそうですニコニコ

それだけ休めていない人が
沢山いらっしゃった、という事ですねアセアセ


わたしは
ゆっくり眠りたいなーという日は

ヒーリング音楽をかけたり、
ゆっくりお湯に浸かったり、
スマホを見ないようにしたり…

いつもよりもリラックスを
意識しています照れ



さて、本日のおやつは
ライスチョコスナックキラキラキラキラ

ディズニーの、あの
ミルクチョコ味のポップコーンのようで
味見が止まりません笑い泣き


乳製品フリーで
身体にも優しいおやつですラブラブラブラブ


参考にしたレシピは
こちらラブラブ
下矢印下矢印


主原料は
玄米ぽんせん


コチラのレシピからは
少し分量を変えていますが
画像付きでお伝えしますねニコニコラブラブ


ライスチョコスナック
レシピキラキラキラキラ

材料
⚫︎玄米ぽんせん 2枚(約20g)
⚪︎米粉 25g
(わたしは炒りぬかを数g入れてます)
⚪︎カカオパウダー 小さじ1
⚪︎ねりゴマペースト(白)30g
⚪︎アガベシロップ またはメープルシロップ 
 30g
(アガベシロップが在庫少なく、
 アガベ10g+メープル20gにしましたが
 問題なかったです)


作り方
①ぽんせんは手で、出来るだけ小さく砕いておく。

②⚪︎の材料を、全て一つのボウルに入れ、
 混ぜる。

③②に①のぽんせんを入れて、混ぜる。


④③を天板に流す 

⑤170度のオーブン(予熱なし)で
 17分焼いて出来上がり!


グッ大切なのは、焼き温度と焼き時間‼️
 予熱あり、170度17分で焼いたら
 焦げて苦くなってしまいました…えーん
下矢印下矢印


今回は予熱せず、17分で
程よい焼き具合にラブラブ
ココアパウダー+ねりゴマ、で
ミルクチョコ感出ていますラブラブラブラブ

焼ける数分前から
焼け具合をチェックすると
失敗がないかと思いますニコニコラブラブ


作る行程はシンプルなので
是非作ってみてくださいね〜ラブラブラブラブ



世界が
幸せで満たされますように…ラブラブ