ご訪問頂き
2月18日


大切なのは、焼き温度と焼き時間‼️


ありがとうございます





今日は…
安眠の日
(関東の一部)
約8〜9時間の睡眠時間をとって、
しっかりと休もう!いう日だそうです

それだけ休めていない人が
沢山いらっしゃった、という事ですね

わたしは
ゆっくり眠りたいなーという日は
ヒーリング音楽をかけたり、
ゆっくりお湯に浸かったり、
スマホを見ないようにしたり…
いつもよりもリラックスを
意識しています

さて、本日のおやつは
ライスチョコスナック



ディズニーの、あの
ミルクチョコ味のポップコーンのようで
味見が止まりません

乳製品フリーで
身体にも優しいおやつです



参考にしたレシピは
こちら



主原料は
玄米ぽんせん
コチラのレシピからは
少し分量を変えていますが
画像付きでお伝えしますね



ライスチョコスナック
レシピ



材料
⚫︎玄米ぽんせん 2枚(約20g)
⚪︎米粉 25g
(わたしは炒りぬかを数g入れてます)
⚪︎カカオパウダー 小さじ1
⚪︎ねりゴマペースト(白)30g
⚪︎アガベシロップ またはメープルシロップ
30g
(アガベシロップが在庫少なく、
アガベ10g+メープル20gにしましたが
問題なかったです)
作り方
①ぽんせんは手で、出来るだけ小さく砕いておく。
混ぜる。
④③を天板に流す
⑤170度のオーブン(予熱なし)で
17分焼いて出来上がり!

予熱あり、170度17分で焼いたら
焦げて苦くなってしまいました…



今回は予熱せず、17分で
程よい焼き具合に

ココアパウダー+ねりゴマ、で
ミルクチョコ感出ています



焼ける数分前から
焼け具合をチェックすると
失敗がないかと思います



作る行程はシンプルなので
是非作ってみてくださいね〜



世界が
幸せで満たされますように…
