ご訪問頂き
ありがとうございますラブラブ




昨日は
雨模様の本当に寒い一日❄️でしたが
今朝は晴れやかな空ラブラブ

限られた(笑)自分の時間に
何をしようかワクワクしておりますラブ



本日のこどもおやつ(予定)の
玄米生米パン
with 即席小豆ペーストラブラブラブラブ


今日は満月の日
というコトで

デトックスも兼ねて
玄米小豆ごはんを頂こうと
玄米の浸水と
小豆を煮るところまでは
昨日済ませておいたのですが


ぼーーっとしていたら
小豆を柔らかく煮過ぎてしまいガーン

煮崩れ防止のため
玄米が炊き上がるタイミング位で
小豆を乗せる…という
作り方にチェンジアセアセ

それでも炊き上がりには
全く問題なく照れ


子供達にも朝ごはんに
食べてもらうコトが
出来ましたキラキラ


普段はあまり玄米を好まない
子供達も
喜んで食べて行きましたニコニコ


わたしも先程
少し頂いてみましたが

滋味深くて
何とも言えない美味しさ…ラブラブ

ここ最近寒かったので
玄米がより美味しく
感じられるのかもしれません照れ



それで…
ちょっと柔らかく煮すぎた小豆を…下矢印


即席小豆ペーストラブラブ


とりあえず、煮小豆をつぶし

そこに、
米飴、塩、そして
隠し味に三年熟成の豆味噌(思い付き笑い泣き
を入れて混ぜて

即席小豆ペースト
出来上がりラブラブ


甘味料たっぷりの
ペーストのように
日もちはしないですが

混ぜるだけなので
色々アレンジして作れますラブラブ


今回はお味噌を入れたので、
むしろお酒のおつまみになりそうな
ペーストになりました笑い泣き
(子供の反応やいかに…笑)


ちなみに今回使った米飴は
オーサワのもの下矢印

固まったりするコトもなく、
使いやすいですラブラブラブラブ
(ご紹介までキラキラ




寒い日が続きますので
温かくしてお過ごし下さいラブラブ


世界が
幸せで満たされますように…ラブラブ