ずっと焼き菓子焼きたいと思ってレシピ印刷したり保存したり。
でも、誰が食べる?孫っちが来る日ならいいけど、平日は
自己消費も難しい。職場へ持って行く雰囲気じゃないし。
色んな意味で毎日がつまんない。つまんないけど腹が減る。
自分が食べるだけのパンは切れることなく焼いてんのよ。
血糖値を上げないようにと桑茶を飲んでたけど、最近
買ったのは粉末が粉っぽいのか湿気っぽいのか溶けない。
前の顆粒っぽいのはサッと溶けたのに。水筒に入れて
シェイクして飲んではみたけど粉っぽくて喉に詰まるよ。
もう要らないけど捨てたくは無いのでパンに10g入れてみた。
飲むこと考えればもっと入れて片付けちゃってもいいな。
ホームベーカリーでお任せばっかりになったけど
この焼き上がりがずっと気に入らないの。
トーストするとカリッカリでパンの粉がバラバラ(笑)
これはホームベーカリーの特性で仕方がないかな。
でも、生地が下に重く偏ってるのが気に入らないの。
上のドームになった所はキメが荒いの。
途中でひっくり返してみるか、そうすれば羽根の
穴もなくなるし、そのくらいは試してみましょ。