こんばんは!
最近のわたしは梅仕事が忙しいのです。
一昨年はじめて梅干しに挑戦し
とっても美味しくできたので去年は2キロ、
そして今年は3キロ!と言っても1キロは梅シロップにしました。
南高梅!青い梅が黄色くなるまでまって
漬けますよ〜
ジップロックで漬けられるのが
最大の魅力なのだと思います。
大きな瓶もあるにはあるのですが
置き場所とかいろいろ困ってしまうのです。
昨日、懐かしい方にお会いすることができました。
亡くなった父にと
素敵な手作りのお地蔵さまをいただきました。
さっそく実家に届けました。
可愛いです〜
昨日も今日は異常な暑さでした。
身体がついていきません💦
大好きなあなたへ
いつもありがとうございます😊