今日は朝から子羊な気分。ご近所のオーバカナルの日替わりランチも子羊
!これは行くしかないって。
本当は骨持ってかぶりつきたかったわ。ちょっと固くて切るのに苦労したけど、でもおいしかった。
<ここから会社で>
以前は匂いの強い物は、食べられなかったんだけど、大人?になって、パクチーやハーブ類の美味しさに目覚め、最近は子羊のちょっと臭いのも美味しい、って思えるようになってます。会社行事で立食パーティーなんかが有って、見かけたら、もうそれしか食べない、みたいな。一応秘書なので、上品?に骨持ってかぶりついてます。
最近、ハーブがまぶされた姿で、スーパーでも売ってますよね。今度家で焼いてみようかな。
よし、今度の週末は、子羊&ホワイトアスパラガスのソテーでランチだぁ。