確かに持ってたら、
「 便利 」って、思いますね。(^^)
アフターコロナで、
「売れてるもの」の1つだそうです。
「 電気圧力鍋 」
家族での食事回数が増えたことでの
毎日のおうち料理の負担が、
軽減される!と評判が良いんだそうです。
魅力は、「扱いが簡単なとこ」なんだそうです。
そう、今の「電気調理鍋」は、賢いんです。
蒸し調理から、低温・発酵調理、無水調理までと
バリエーションが豊富で、
自動調理も可能なんですよね。
つまり、
レシピブックから、作りたい料理を選んで、
必要な材料を切って、中に入れて、
ボタンを押すだけ!
設定したら、「ほったらかし」で
出来上がってしまうのは、超便利。
カレーに、炊き込みごはん、白米に、
ポトフやスープに、豚の角煮、
プリンや甘酒、茶碗むし、などなど。
ホントに、色々と簡単に、
お料理が仕上がってしまう!
簡単で時短の今人気の
調理機器とのことなんですね。
色々なメニューが簡単に、
美味しくできて、鍋自体の扱いも
お手入れもお掃除も楽ちんなら
確かに、文句なしのアイテムですよね~。
あとは、予算と好みで、
メーカーを選定して、1台ゲットで、
おいしい料理を食卓へ!!ですね。(^^)v
ちなみに、レシピ集の掲載数では、
パナソニックが少し上??100種類。
アイリスオーヤマのは、65種類になってた。
レシピはきっと、ネット上でも
色々上がってるから、
選ぶ「差」は、内蔵の自動調理ができる
メニューがいくつあるのか?なのかも・・?