前回の記事から一ヶ月以上経っていました。
はやっ!(ジャンジャン風に)
元々月に1、2回程しか更新していないマイペースなブログ(しかも内容がヲタからおでかけ、育児どやっぱりとっちらかっている)、全く参考にならない内容ですが自由に書いていこうと思います。
6月くらいからたまに大きな公園へ行ったり、パン屋さんに行けるようになりました。
平日に福山へ行くときは安定のCHOU-CHOU。
リーズナブルなのにおいしくて種類も豊富。
食パンとクロワッサンが好きで行ったら必ず購入します。
バゲットもおいしくて、アヒージョに合わせるのが好き
恥ずかしい話なんですけどバゲットってハーフにしてくださいって言ったらカットしてくれるんでしょうか…
一本だと多いのでハーフがないときは躊躇してしまう
以前は土曜日も営業していたのですが、今はコロナの影響で平日のみでよりレアになってしまいました
久しぶりにパン屋開拓してみました
同じ福山(といっても地域全然違うーっ!)のajinoparis。
オシャレな雰囲気で、おいしそう+可愛いパンが並んでいます。
食パンと安定のクロワッサン、クリームチーズとハムを挟んだパンを頂きました。
小麦のいい香りがして、ふわっと包まれているような感じでとってもおいしい!
後で父に伝えたら、福山で有名なグラマーペインのお弟子さんだったらしいです、なるほど!
たくさん種類があるので他のパンも食べたいし、食パンもまた食べたい
そしてもう一件は松山にあるカシュ。
いつも覗かせて頂いているブロガーさんが紹介されていて、気になっていたお店。
丁度毎年しているがん検診の時期で病院の近くだったので行ってみました。
平日でも大人気!
イートインコーナーもあって、殆んど人もいなかったので店内でランチ
ランチメニューがお休みの代わりにスープが提供されていて、娘が飲むかなと思ってオーダーしたけど飲まず
おかげで私が殆んどおいしく頂きました
そしてコーヒーがとってもおいしいです
深くて苦味があるので、私好みなのもあったんですがパンに合う(そらな)
もちろん食パンも購入して帰りました
四角の柔らかいパンと山型パンを一斤ずつ買って食べ比べましたが、私は山型、旦那さんは四角と見事に別れました。
こちらのパン屋さんも小麦のいい香りがして中々立ち寄れないのが残念ですが、がん検診の時は立ち寄りたいお店が出来ました。
ちなみに旦那さんは空前の餡バターパンブームでどの店舗でも購入しているので、何処が好きかと聞いたらどこもおいしいみたいです
以前はパン大好き(但し量産型は除く)娘が今は夏もあるのか、あんまりパン食べなくなってランチにすると別のものが必要なのが悩み所
でもやっぱりパン屋さん好きなので、また色々立ち寄りたいなぁ…。
8月にANDERSENもリニューアルあるしいつか行ってみたいです