かつおが安かったので。。。
かつおのたたきを。
我が家はかつお大好きです。
鉄分が多いらしいし、私には必要な食材です。
DCIM1149.jpg
今日は某コープのいわしの甘酢漬けに。。。新玉ねぎとピーマンをスライスして、漬け込み。。。
超簡単な料理。
卵焼きはふんわりと甘く仕上げました。
DCIM0921.jpg
オムライスに合う付け合わせを考えてたらいいものをひらめきました!
しかも育児中にぴったりの超簡単レシピです!
DCIM0639.jpg
DCIM0637.jpg
エリンギ、ピーマン、赤パプリカ、黄色パプリカをオリーブオイルで炒めます。
タッパーに移しかえたらすぐにめんつゆとゆずぽんを回しかけてしばらく冷ましたら冷蔵庫で2時間くらい置きます。
味が染み込んだら、ちょうどいい付け合わせになります!翌日も食べられるから作りおきにも最適だと思います。
簡単すぎるのでお試しください。