前日のほうれん草とベーコンのパスタのトマトソースを利用して。。。
グラタンにしました。
①耐熱皿の底に薄くバターを塗り、トマトソースを入れます。マヨネーズを少しかけて奥と焦げ付きを防止できて風味がよくなります。

②ショートパスタ(二人前)をレンジでチンして固茹でにしておきます。

③②を①の上に乗せます。

④とろけるチーズ(シート状)を乗せます。

⑤④の上に再びトマトソース。とろけるチーズ(糸状の細かいもの)パン粉とパセリを振ります。

⑥オーブンでこんがりと焼いたら出来上がり!

食卓の

です。
他に。。。ラム肉と野菜の炒めもの。大根とほたてのサラダ(残りもの)
ここにトマトグラタンが加わりました。
