前日のほうれん草とベーコンのパスタのトマトソースを利用して。。。
グラタンにしました。
①耐熱皿の底に薄くバターを塗り、トマトソースを入れます。マヨネーズを少しかけて奥と焦げ付きを防止できて風味がよくなります。
まんまるちょこんさんのお料理レシピ-F1001902.jpg
②ショートパスタ(二人前)をレンジでチンして固茹でにしておきます。
まんまるちょこんさんのお料理レシピ-F1001903.jpg
③②を①の上に乗せます。
まんまるちょこんさんのお料理レシピ-F1001905.jpg
④とろけるチーズ(シート状)を乗せます。
まんまるちょこんさんのお料理レシピ-F1001906.jpg
⑤④の上に再びトマトソース。とろけるチーズ(糸状の細かいもの)パン粉とパセリを振ります。
まんまるちょこんさんのお料理レシピ-F1001907.jpg
⑥オーブンでこんがりと焼いたら出来上がり!
まんまるちょこんさんのお料理レシピ-F1001913.jpg
食卓のカメラです。
他に。。。ラム肉と野菜の炒めもの。大根とほたてのサラダ(残りもの)
ここにトマトグラタンが加わりました。
まんまるちょこんさんのお料理レシピ-F1001911.jpg