ども![]()
ゆうりです![]()
このお題を見て
ふと思い出しました。
サイコパスクソヤロウ
は
飲食店勤務です。
とはいえ、
すごい腕の職人という訳ではなく
(本人はそう思ってるみたいだけど)
居酒屋レベルの腕です。
居酒屋っていっても
チェーン店な居酒屋ね。
いやそれも失礼な発言かもしれない。
同格にしてはいけない。
ごめんなさい。
でも本人は職人のつもりです。
私、そんなサイコパスクソヤロウ
と
外食をするのがとても嫌いでした。
何故かって。
食べた食事を全て
不味い
と、言うからです。
どんなに美味しくても。
プライドが邪魔して
他人の腕を認められないんでしょうね。
ご本人は
これは料理なの?
って聞きたくなるくらい
素材そのまま
を一品として出すのにね。
私でも作れるわ。
レベルを出してくる。
何か仕事をして
素材を活かしたお料理なら
日本料理ですけど。
とくにお仕事されずに
カットしただけ。
火を通しただけ![]()
これでよく
懐石やりたい
とかって身の程知らずな発言が
できたもんだ。
あぁ、話がずれました。
でね。
そんな下流の腕の料理人なのに
外食したお料理を
不味い。
と、いうの。
良くて
ふつー。
オレでもできる。
いや、お前の腕じゃ無理。
だってこの人、なんでもかんでも
お料理にハバネロ入れるの。
ハバネロなかったら七味。
鷹の爪とか唐辛子とか。
料理人なら舌が命のはずなんだけど、
舌がバカになってるんだよね。
本当、外食が楽しくない。
こんなバカ舌なのに
ミーハーだから
三ツ星とかミシュラン載ったお店とかばかり
行きたがるんだけど。
ドレスコードもちゃんとしてないし
一緒に食事に行くの恥ずかしい![]()
食べ方も汚いし。
残さないけど
食べたあとのお皿はきれいなんだけど、
食べ方が汚いの。
犬食いで。
伝わるかしら。
だから本当に苦痛だった![]()
あとバカ舌だけど
ミーハーだから
値段が高いと良いものと思っているの。
味が分かってないんだから
安い食材でも気付かないと思う。
スーパーの魚生臭くて食べれないとか
偉そうに言っていたけど
漁港でお取り寄せしたお魚を出しても気付かないし
なんなら一緒に市場で買った海鮮に
スーパーで買ったお刺身混ぜて出しても気付かない。
素人の私より舌がいかれてるって
本職が料理人なのに
どうなんでしょうね![]()
今は外食しても
失礼なマナーをする人が一緒にいないので
とっても楽しい時間を過ごせます![]()

