お盆ですね~(^_^;)
今年は、お盆に休みを取り忘れたら
家族と墓参りに行けず...
今日もそれぞれ用事があって
ひとりでお盆しております。
先日、焼いたケーキ?カステラかなあ?が美味しくできたので、今度は
ほうじ茶味にしてみました~
サラダ油と合わせて生地に入れて
卵3個の別立て、砂糖と小麦粉は90g サラダ油はヘルシーにキャノーラ油で30ccとほうじ茶ミルクが60cc
2回めだから、結構スイスイ作れました~(((o(*゚▽゚*)o)))
ウチの小さいオーブンレンジで150℃余熱後
40分で
焼けました~(((o(*゚▽゚*)o)))
ほうじ茶スポンジケーキ‼︎‼︎
今度は、カステラ入りのお鍋を作ろうかな
ムーミンのフィギュアもう少し増やしたいなあ
では、お味見タイム~
あんこと生クリームを添えて...




