お盆ですね~(^_^;)
今年は、お盆に休みを取り忘れたら
家族と墓参りに行けず...
今日もそれぞれ用事があって
ひとりでお盆しております。

先日、焼いたケーキ?カステラかなあ?が美味しくできたので、今度は
ほうじ茶味にしてみました~

{4D61DED9-0FD0-48C5-B0E3-5A0DF363CD15:01}

ほうじ茶ティーパックを煮出しして牛乳に入れて
サラダ油と合わせて生地に入れて

卵3個の別立て、砂糖と小麦粉は90g サラダ油はヘルシーにキャノーラ油で30ccとほうじ茶ミルクが60cc

2回めだから、結構スイスイ作れました~(((o(*゚▽゚*)o)))

ウチの小さいオーブンレンジで150℃余熱後
40分で
焼けました~(((o(*゚▽゚*)o)))

ほうじ茶スポンジケーキ‼︎‼︎

{7989A312-B6D5-4FA8-9D47-086D65EF3115:01}

なんだか、ぐりとぐらになった気分~(^_^;)

{4F8501B2-2A4D-43C6-970A-7696D948F955:01}

カステラだよね~やっぱりこれは~(^_^;)

{8D0E742D-5589-4C97-9063-CE51B60D7C30:01}

ね?あ、この鍋はあかないんだった。笑
今度は、カステラ入りのお鍋を作ろうかな


ムーミンのフィギュアもう少し増やしたいなあ


では、お味見タイム~
あんこと生クリームを添えて...

{B98B50B0-A63A-4AE1-8CA0-990C54B1DD5D:01}

いただきま~す。ㅋㅋㅋ