●小麦とは違う❣️100%米粉のベーコンエピはもっちり旨さ抜群です!! | 山口県岩国市ポーセラーツ教室choco*mint♪♪

山口県岩国市ポーセラーツ教室choco*mint♪♪

真っ白な食器に可愛いデザイン♪♪真っ白な小麦粉が手ごねでおいしいパンに変身!!自分の好きが見つかる岩国市・和木町・大竹市アールポーセ・ポーセラーツ・国産小麦パン教室choco*mint
資格習得・自宅教室サロン開講。

 

私たちの暮らしに真っ白なおこなから焼きたてパンをお届けします

 

山口県岩国市・和木町 広島県大竹市

 

choco*mint(ちょこみんと)藤掛美里(ふじかけみさと)です^^

 

image

 

 

こんにちは!!

 

最近、公式ライン読者さまが増えてとても嬉しいです^^

 

ありがとうございます!!

 

完売オーバーの米粉パンコースレッスンも

 

『ベーシック』の次の『アドバンス』を構築中です!!

(構築中の『アドバンス』ですが、

 

 すでに優先案内ご登録いただき嬉しすぎます^^)

 

 

『ベーシック』ではまずはフライパンで100%米粉パンを作りますよ!!

 

image

 

フライパンパンをマスターしたら、

 

米粉チーズドッグレッスンです!

 

image

 

 チーズドッグの次はベーコンエピを作りますよ。

 

image

 

エピの醍醐味はハサミ✂️を使った成型!!

 

初めてでもとっても可愛くチョキチョキと成型できるように見守ってますからね^^

 

image

 

 米粉で作ったベーコンエピはハード系の食感なんですけど、

 

小麦で作ったハードパンのパリっとした食感とは少し違って、

 

同じパリッでも外側は米粉だけに

 

『おせんべい』のようなパリっと食感で

 

中はもっちりとした感じなんですよ。

 

image

 

もう、本当に不思議な食感なんですよー!!

 

これは食べた人にしかわからない!!

 

image

 

 

image

 

前回、予想を上回る早さで満席になった

 

『グルテンフリー100%米粉パンコースレッスン』

 

image

 

限定1名様増席→満席→増席→満席させていただいたのですが、

 

blogで募集する前の公式ラインの締め切り前に

 

追加分も完売いたしました。

 

ありがとうございます。

 

感謝いたします。

 

(※次回の米粉コースレッスンの募集は未定です。)

 

●募集開始のお知らせは公式ラインから優先で案内しております^^

 

続々とご登録いただいております!

 

↓↓↓

【完売オーバー御礼】初めてでも失敗なく100%米粉パンが焼ける

 

コースレッスンの詳細はこちら