どうも、シズです![]()
今日も、相変わらずの体調不良でした。
でも、午後は食料の買い出しへ。
最近、「料理」を頑張らないとと思ってて、
【グルテンフリー】で【低糖質】で、
尚且つ【節約料理】を覚えようとしてるのですが、
まだ勉強中の身。なかなか難しいです![]()
![]()
【タンパク質】が多いと、もっと嬉しいのですが、
それは欲張り過ぎかもしれません~。
最近覚えたのは、「大根ツナパスタ」、
「しらたきチャプチェ」「和風マーボー厚揚げ」、
「豚肉とピーマンのソース炒め」。
今日は、お気に入りの「大根ツナパスタ」と
「和風マーボー厚揚げ」を作りました。
「和風マーボー厚揚げ」は、初めて作りましたが、
なかなか美味しかったです~![]()
![]()
ちなみに、全部【糖質オフ】ですよー。
【節約料理】かと言われたら、考えるとこですが。
特に「大根ツナパスタ」は、大根も高いですし。
「1/3」で「128円」ですもんね~![]()
買えないから「1本」の値段見たことないけど、
たぶん高いですよね~![]()
あと、正直に話すと、「食費1万円」では、
「ツナ缶」がきついかも。今までは、
母がくれた「ツナ缶」を使ったけど、
今日値段見て撃沈しました(笑)。
まぁ、1回作ると、何日も食べられますからね。
【自炊】万歳![]()
![]()
ただ、2種類作ると、もう冷蔵庫に入らないのが
困るところ。もっと作りたいよ~ぅ。
しかしほんと、もっともっと勉強しないとなぁ~。
今まで、本当に適当に食べてたし、今後は、
しっかり「お料理」していきたいと思います。
