今日のBGM➡︎AKB48さんでフォーチュンクッキー
Hello,🙆🙌💭
My name is Ayami,,,💗😂👑✨
⭐️If it's ok with you,
Please read that till the end.⭐️
(良かったら、最後まで読んで下さい)
みなさん!今日もお仕事、学校お疲れ様です!😂✨🌼
あやぽんは、今日はじめて!!!
1人で料理しました!!!笑
ほんまに、目玉焼き🍳まともに作れないあやぽんですが。。。。。
笑
ガトーショコラを!!!
作っちゃいました!💖✨
うへへ🎵
お菓子作り自体初めてやし、
いや、もうなにもかも初めての知らん状態で作ったから、うまくいくかなおもたけど、なんとかできたよ!!🎵
朝から、何かしたいなあって思ってて、
なぜか、お菓子作りしよー!
って思ってん!笑
ってことで、ガトーショコラ作りました💖🙉⭐️
作り方を載せるね!!🎵
⚫️材料⚫️
・卵黄2個
・卵白
・板チョコ(ビター)2枚
材料は、たったのこれだけ!!!🎵
まず初めに、
卵をそれぞれ、卵白と、卵黄にわけます。
そして、チョコレートはボールに
入れて、チョコレートを入れるボールより大きい器にお湯を入れます。
お湯を入れてる器の上に
チョコレートの入ったボールを浮かせます。
で、混ぜて溶かす!!
こんな感じで、とろとろになるくらいまで
ヘラで混ぜます。
そして、お次は
初めに分けておいた、
卵白と卵黄の卵白の方を、
ミキサーに入れて混ぜます。
ある程度混ぜて、メレンゲっぽくなったら、
また新しいボールに移し替えます。
すくい上げた時に、角が立つくらいまで混ぜます。
あとは、溶かしておいたチョコレートに
卵黄を2回にわけて、1回ずつ入れます。
ゆっくり混ぜます。
そうすると、固まってくるので、
次に、卵白も2回にわけて
1回ずつ入れます。
そうすると、なめらかになります。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
なめらかになったら、後は
新しい容器に入れて、オーブンで
180度に設定して、20~25分の間置いときます。
この時、電子レンジに入れている容器は、
卵白や、卵黄を混ぜたチョコレートを入れる前に、その容器の周りにバターを塗ります。
そうすると、出来上がった時に、容器から出しやすくなります!
そして、家にオーブンがない方は、
炊飯器、又は電子レンジでオーブン機能があれば、そこでオーブンに設定していただければ大丈夫です!
これで、完成!⭐️⭐️⭐️
ちょー!簡単!!✨
完成形⬇︎⬇︎⬇︎
そんなに上手とはいえないけど、
なんとか出来ました!!🎵
で、これで完成やったら、
物足りない気がしたから、
少しデコレーションしてみた⭐️
それがこちら⬇︎
ちゃんと、切り分けたよー🎵
バレンタインの残りのパラパラをふりかけてみた笑
なんとも斬新笑
けど、めちゃ可愛くなった💗
説明ベタでしたけど!!!
どうでしたか???
わかりましたか???
よかったら、暇なときにでも
作ってみてくだされ!🎵
コスト低!カロリー低!そして何より簡単!!
この3つの条件が揃えばもう完璧⭐️
みなさんも!ぜひ!作ってみてね!💖
よし!!
次は何作ろうかなー?💖
また載せるね!!🎵
ライブ情報⬇︎⬇︎⬇︎
3月7日(土曜日)昼
「あいど~るぼ~るvol.4」
場所:ダイエー甲子園店3F甲子園ホール
時間:開場11:15 開演11:30
料金:入場無料 一般物販あり
I*Cielring/MyraDoll/choco☆milQ/ポンバシwktkメイツ/SweetCandy/天空音パレード/ハニーゴーラン/木元のぞみ/Re:birth/YUKIKO/マリーナブルー/KEE/小鶴詩/Team Legends選抜組
タイムテーブル:
15:05 choco☆milQ(15)
15:20 調整(5)
15:25 一斉物販(90)
16:55 物販終了
「あいど~るぼ~るvol.4」
場所:ダイエー甲子園店3F甲子園ホール
時間:開場11:15 開演11:30
料金:入場無料 一般物販あり
I*Cielring/MyraDoll/choco☆milQ/ポンバシwktkメイツ/SweetCandy/天空音パレード/ハニーゴーラン/木元のぞみ/Re:birth/YUKIKO/マリーナブルー/KEE/小鶴詩/Team Legends選抜組
タイムテーブル:
15:05 choco☆milQ(15)
15:20 調整(5)
15:25 一斉物販(90)
16:55 物販終了
あやぽんたちが、トリを務めさせていただきます!!
精一杯がんばります!!!
⭐️Thank you for
reading to the end⭐️
(最後まで読んでくれてありがとう)
ではでは!お仕事、学校明日からまた頑張ってね!!✨
ではでは。。。
毎日の当たり前の日々に感謝。
おやすみなさあい。。。