前回作ったロール八ッ橋で残った生八ッ橋の皮
を使って「生八ッ橋の串刺し」を作りました
手前のは、黒ごまクリームと黒すりゴマを混ぜたこしあんを生八ッ橋の皮で巻いたものに、黒ゴマきなこ(黒すりゴマ、砂糖、塩を混ぜたきなこ)をかけました。
もう1つは、シンプルに粒あんを巻いたものに、シナモンきなこ(シナモン、砂糖、塩を混ぜたきなこ)をかけました。
黒ゴマの方は、黒ごまクリームを少し混ぜすぎたのか、ちょっとトロトロなこしあんになってしまいました😅
どうしても黒ごまクリームを使いきりたかったので仕方ない(笑)
でもやっぱり、きなこと黒ゴマは合いますね
美味しかったです♪
こちらも、きなこに混ぜた塩が良い仕事してました✨