タイトル通りまたまたやってしまいました。
ジャムにカビ…
しかも2個も
もう何度もカビらせてきたので、最近は開栓後はなるべく早めに冷凍していました。
今回もそろそろ冷凍しようかなとジャムをチェックしてみたら少~しカビが発生していて…冷蔵庫の奥の奥に入れておいたのに。
冬とかでは大丈夫だったのに(期間的に)…
最近のジャムは糖度が低いものが多いので、やっぱり夏は特に注意が必要ですね。
どちらも半分くらい残っていたので、もったいな~い
ということで、いつ冷凍したのか忘れてしまったジャムも食べてしまうことに。
こちらは大丈夫でした
いつのかわからないけど(笑)
ちょうどそんな時、無性にドーナツを全部くっつけたい!!という衝動に駆られたのでくっつけてみたんですが(笑)
チョコレートでドーナツをくっつけています。
これだけだと、ちょっと物足りないので…
そうだ💡ドーナツの穴にクリームを詰めよう
こんな感じになりました
先程話に出てきた冷凍していた苺ジャムを混ぜたホイップクリームと、こちらも中途半端に残っていたチョコクリームを混ぜたホイップクリームを詰めました✨