キルギスのラグマンわたしが、どうしても作りたかったキルギスの料理(正確にはウイグル料理)『ラグマン』↓コレを、キルギス人スタッフのアイチョルポンに教えてもらいました仕事のあとに、アイチョルポンのお家へ行って早速、作りました①まず肉をたっぷりの油で炒めてアイチョルポンこと、通称ポンちゃん②切った野菜を加えて、塩コショウで炒めて③水をヒタヒタになるように入れてそのまま弱火で30分くらいコトコト④茹でた麺の上にかけて、出来上がりどうでしょうかなかなかいい感じに出来たと思います使う油の量がかなり多いので食べ過ぎには注意ですが、美味しくて食べ過ぎてしまうんですね日本に帰ったら、麺はうどんで油少なめにして作ってみよう~