わたしが、どうしても作りたかったキルギスの料理(正確にはウイグル料理)『ラグマン』クラッカー
↓コレ
{BD8B0BFB-9654-4C8F-A6EA-4914324F4A91:01}

を、キルギス人スタッフのアイチョルポンに教えてもらいました
仕事のあとに、アイチョルポンのお家へ行って早速、作りました

①まず肉をたっぷりの油で炒めて
{58829E0C-0C2B-4760-A10E-0E8BA2CBBE7F:01}

アイチョルポンこと、通称ポンちゃん
{F136B46C-1F1A-47E7-8DF1-2118779B6D70:01}

②切った野菜を加えて、塩コショウで炒めて
{1DA476D4-0560-457B-8C48-6EA06E713C4B:01}

{DE86EDF0-058D-4067-BB29-8846FCA620EE:01}

{C6B3718A-4ED6-4B38-9CC4-8E9B228C704C:01}


③水をヒタヒタになるように入れて
{8A56D60C-EA8B-4727-9126-D738D08A3F9A:01}

{20B32FF2-1E9F-4F7A-B47C-BCF7295538F2:01}
そのまま弱火で30分くらいコトコト

④茹でた麺の上にかけて、出来上がり
{841D0394-0716-4758-B042-0A43E687DB19:01}
どうでしょうか目ラブラブなかなかいい感じに出来たと思います

使う油の量がかなり多いので食べ過ぎには注意ビックリマーク!!ですが、美味しくて食べ過ぎてしまうんですね叫びメラメラ

日本に帰ったら、麺はうどんで油少なめにして作ってみよう~