お久しぶりのブログアップパソコンが動かなくなり山あり谷あり・・
修理完了と思って喜んでいたのも束の間。。。。結局回復にはいたらず
これから長い目で
見て買い替えを選択。。。するとまたまた使い慣れるまでに1週間新しくなっつWindows。。。
使い勝手になれなくてこのブログを作成するのも一苦労書いては消し・・写真の加工も・・・・
頭の老化・・・・これが何よりのネックになりブログ復活まで、長い時間かかりました。
徐々に慣れていくとは思いますが、これからもどうぞよろしくお願いします
前置きが長くなりましたが・・・撮りためていたこの1か月の出来事を少しずつアップしていき
たいと思います
さて~空いた時間を何に使っていたかと申しますと、お菓子作りやパン作り、そして、ジャム作り
ですジャム作りにはまり
果物を見てはジャムにならないかと。。。
今回はコストコで見つけたラズベリーをジャムにしてみました。
実物大のラズベリーを見て感動した私。きれいな色そして何ともかわいい見た目
ラズベリーの半量の砂糖を入れ煮詰めます。どんどん濃い赤になります
私は種のプチプチ感が結構好きです毎朝のヨーグルトにかけるフルーツソースがまた一つ
このジャム使って何かお菓子作り出来ないかと考え中
皆様も珍しい果物見つけたら是非
ジャム作りしてみてくださいね。はまりますよ~