柚子ジャムでこんなパン焼いてみました
シナモンロールと作り方は同じですパン生地を作り、長方形に生地をのばし
柚子ジャムをのせていきます。柚ジャムの変わりにマロンクロームや、シナモンレーズン
などのせれば色々な味が楽しめます
カットしてこの様なアルミケースに入れて行けば焼き上がった後も水分が逃げずに
しっとり感が保てます。再びトースターなどで温め直すと出来たてを味わえます
後は焼くだけ
ほんのり柚子の香りが味わえるるくるくるパンの出来あがり
柚子って、今までお菓子やパンにな馴染みが無かったのですが。。。。
今回ジャムから作ってみて、とっても万能であることがわかりました。
柚子茶、ジャム、クリームチーズと柚子を混ぜ、さっぱりディップの出来あがり
それをクラッカーにのせてワインのおともに~
こんなことをやってる時が一番充実しています。今年はまだ1月なのにこのペース
2月は何をテーマにしようかな~~やっぱりバレンタインなのでチョコレートかな