先日旬の牡蠣を沢山頂き色々な味を楽しむ事ができました。
まずは牡蠣鍋~牡蠣味噌汁鍋~
そして牡蠣グラタン
牡蠣はホワイトソースともばっちり相性がいいんですよいつも食べるチキンの
グラタンとはまた違って、良いお出しが~~品の良いグラタンとなりました。
まずお酒か白ワインで牡蠣をふっくら蒸します。そして牡蠣と、蒸し汁を別にして
おきます。
私はしめじとホウレンソウを一緒にバターソテー炒めにしました。
このままでも絶対美味しかったと思います。
そして電子レンジで作るホワイトソースと混ぜました。ここで蒸した牡蠣のお出汁を入れます。
牡蠣たっぷり
贅沢で出しのきいた、さっぱりグラタン出来あがりました
kyonさん美味しい牡蠣ご馳走様でした<m(__)m>