ここ最近。。。全国的に寒い日が続きますが
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
夕食のメニューにも汁ものがほしい時期ですね
お鍋だったり、水餃子だったり、あれこれ
そんな時、昨日ドイツのブログを書いて、またまたドイツが恋しくなった私
ドイツの料理でも作ってテンションアップしようと、
フランジスカが送ってくれていた料理の素を、大事なケースからごそごそ出してきて
ドイツシチューを作ってみました。
ハンガリーの料理なのですが、ドイツの料理と言って良いほどポピュラーな「Gulasch」
グ―ラッシュと読んだり、グラッシュ、グヤ―シュ色々ですが、日本のシチューに似ています。
ただ・・・お味は色々なスパイスが入っており日本では香辛料が揃わない感じがします。
ピリ辛シチューです。パスタや、ポテト、もちろんご飯に添えてもあいますよ~
材料はこちら右上の袋が、その魔法の素
すべての香辛料が入ってっるようです。
作り方はカレーやシチューと同じでしょうからね簡単です。
香りが違います、つんと香る香辛料
付け合わせは。。。。やはりドイツ風にポテトを選びました
出来あがり~~見た目ほとんどブラウンシチュー
でも
明らかに香りが違います。
そしてもう一品、ごぼうと人参のサラダ
シナモンロールが好評だったのでこの日、又作りました
ドイツを思い出しながら頂いた昨晩のの夕食でした
おまけ動画
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
チョコさんの謎の行動です。