先日、珍しくDe Ceccoのラザニアを見つけたので作ってみました。
クリスマス前になると食べたくなるメニューです
まずはオリーブオイルを少し入れたお湯でラザニアを湯がきます。
それと同時にホワイトソースを作ります。バターと、小麦粉と牛乳で
私は電子レンジでホワイトソースを作ります。
そしてこちらのミートソースもホワイトソースをチンしてる間に作ります
湯がいたラザニアは
ミートソース、ホワイトソース、と重ねながらラザニアを敷いて行きます。
この工程を2度ほど繰り返します![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
横から見るとこんな感じに重ねて行きます
最後にチーズとパン粉をふりかけオーブンで180度で20分
あちゃ~~![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
最後に美味しい出来あがりの写真を撮り忘れ。。。。
こんな時間のたった。。。煎餅みたいなラザニアの写真となりました・・・・![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
皆さんもクリスマスメニューにラザニア![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)