今年の夏は暑すぎて・・・
思うようにお菓子作り(特にクッキー)が出来なかったわ
それを少し解消してくれるものを見つけたのであります(いまごろ)
そう大理石めん台と回転めん棒
どうやら大理石の適度の冷たさで生地がくっつきにくく
楽に生地がのばせ、また熱伝導が低いので、クッキーや
パイ生地などを伸ばす際バターが溶け出さず、
生地がベタ付かないのでお菓子作りに最適だとか
そう…ドイツのお母さんもこれ使っていました
大理石なんてチョコママさんリッチ~~
なんて思われがちですが、何とも、どちらも980円
庶民が購入できるお値段ですからお間違えなく
本物かどうかは別として・・・・
しかし本体:大理石と書いてありますのよ
ともかく信じて使ってみましょ~
これで悩みが解決できれば良しですね
何処になおそうかな~
そのうち
チョコさんの夏用お昼寝マット&枕にでもなりそだから
まっいっか~~