昨日はじめてケーキ教室に参加してみました
小さなものは本を見て作れますが
やはりチョコのコーティングやデコレーションは
なかなか難しく
思い切って福岡まで遠出してみました。
ま~びっくり
熊本からの参加者もいらっしゃいました
本日のケーキはオペラキャラメル
中はチョコム―スとキャラメルバタークリームです
往復3時間かけてのレッスンでしたが
とても楽しく、わくわくした一日でした
やっぱり私、ケーキ作るの好きだわ~
昨日はじめてケーキ教室に参加してみました
小さなものは本を見て作れますが
やはりチョコのコーティングやデコレーションは
なかなか難しく
思い切って福岡まで遠出してみました。
ま~びっくり
熊本からの参加者もいらっしゃいました
本日のケーキはオペラキャラメル
中はチョコム―スとキャラメルバタークリームです
往復3時間かけてのレッスンでしたが
とても楽しく、わくわくした一日でした
やっぱり私、ケーキ作るの好きだわ~