昨日のお昼ご飯
奥にあった豆モヤシの和え物は前日、多く作っておいた常備菜。
あると、ちょっと箸休めになったり、ラーメンに載せたりと便利。
豆モヤシも好きなんです。
なので、常備菜だけど食べてしまいました。
この和え物、醤油、ごま油、ちょっと辛い調味料と、そして、先日頂いたゆず塩という調味料で和えたのですが、このゆず塩、とても美味しい
実家にいた時に、千切りの人参をさっと湯がいて、菜種油とゆず塩、塩、胡椒、すり胡麻を混ぜた人参サラダを作ったら、とても好評で、最近活用しています。
本来は、お肉と食べるとさっぱりして美味しいそうですが、今の所、野菜とばかり食べています。
こちら、オススメですよ
炒め物に使った豆苗ですが、袋に根元を残して、水につけておけば、また豆苗が生えてくるなんて書いてあったから、ちょっとやってみました。
怪しい物体ですが、本当に育つのでしょうか
Android携帯からの投稿
奥にあった豆モヤシの和え物は前日、多く作っておいた常備菜。
あると、ちょっと箸休めになったり、ラーメンに載せたりと便利。
豆モヤシも好きなんです。
なので、常備菜だけど食べてしまいました。
この和え物、醤油、ごま油、ちょっと辛い調味料と、そして、先日頂いたゆず塩という調味料で和えたのですが、このゆず塩、とても美味しい
実家にいた時に、千切りの人参をさっと湯がいて、菜種油とゆず塩、塩、胡椒、すり胡麻を混ぜた人参サラダを作ったら、とても好評で、最近活用しています。
本来は、お肉と食べるとさっぱりして美味しいそうですが、今の所、野菜とばかり食べています。
こちら、オススメですよ
炒め物に使った豆苗ですが、袋に根元を残して、水につけておけば、また豆苗が生えてくるなんて書いてあったから、ちょっとやってみました。
怪しい物体ですが、本当に育つのでしょうか
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