昨日の撮影で使ったおすすめの調味料です
私のお料理教室では、なるべく化学調味料や添加物を使わずに
体に正しい食生活を伝えるのをモットーとしているので、調味料も色々と日々勉強しております。
昨日は、黒蜜やきな粉を使ったのですが、紙面で私が使っていた物はこちら!
右から、黒蜜ときな粉は京都の北尾商事の物です。
黒みつはと~っても美味しい
きな粉は煎りが濃くて香ばしく、香りも風味も豊かです。
黒すり胡麻は、辰巳芳子先生おすすめの物。
鹿北の黒すり胡麻です。
こちらも香りが香ばしい
左端の、今回使ったお塩はクリスマス島の完全天日干しの塩です。
ミネラルたっぷりで甘みがあってとっても美味しいです
塩は、その他、岩塩、海塩美味しい物が沢山ありますので、
皆様も美味しいお塩見つけてくださいね。
とにかく、全て、と~っても美味しいです。
お試しあれ
これらの食材は、東急デパート地下や、紀伊国屋さん、ディーンアンドデルーカにも売っていたりします。
では、これから、ベル・フルールさんのケータリング料理仕込み始めま~す