昨日の撮影で使ったおすすめの調味料ですニコニコ

私のお料理教室では、なるべく化学調味料や添加物を使わずに

体に正しい食生活を伝えるのをモットーとしているので、調味料も色々と日々勉強しております。

昨日は、黒蜜やきな粉を使ったのですが、紙面で私が使っていた物はこちら!

右から、黒蜜ときな粉は京都の北尾商事の物です。

黒みつはと~っても美味しいぺこ

きな粉は煎りが濃くて香ばしく、香りも風味も豊かです。

黒すり胡麻は、辰巳芳子先生おすすめの物。

鹿北の黒すり胡麻です。

こちらも香りが香ばしい照


Sweets & Delicious days♪-DVC00539.jpg
左端の、今回使ったお塩はクリスマス島の完全天日干しの塩です。

ミネラルたっぷりで甘みがあってとっても美味しいです音譜

塩は、その他、岩塩、海塩美味しい物が沢山ありますので、

皆様も美味しいお塩見つけてくださいね。


とにかく、全て、と~っても美味しいです。

お試しあれラブラブ

これらの食材は、東急デパート地下や、紀伊国屋さん、ディーンアンドデルーカにも売っていたりします。


では、これから、ベル・フルールさんのケータリング料理仕込み始めま~すビックリマーク