品川駅と浜松町駅の間で便利。遠方からも多くの方がお越しです。
粘土がはじめての方から、講師、作家を目指す方までプライベートレッスン開講中。
大人可愛い粘土教室『ショコラノワール』花村佐江子です。
企業さまのワークショップお仕事依頼、レッスンのお問い合わせはこちらまで、お待ちしております。
クレイスイーツ
粘土で作る大人かわいいスイーツの世界
生徒さま作品
お色使いがさわやか♡
気温差が激しいですね。
昨日は風が強くて、生徒さまもお越しになれるかな、と心配になりました。
花粉症の方には、つらい季節かと思います。
お大事に^^
クレイスイーツ のスキルアップを続けられている生徒さま
今回は
✔︎ペーストをかけた、ケーキ
✔︎ふっかふかなカップケーキ
✔︎色々な口金を使って絞ります!
絞ります、いや絞りまくり。
スキルアップの中でも、難易度高め。
しかし、ポイントをつかめば必ずできるようになります。
「材料を買ってやってみたけれど散々な結果に( ; ; )」
「自己流でやっていたけれど難しすぎて」
と、お悩みもよくお聞きます。
ペーストは乾くと色が変化します!
「え、この色?」が変身して
チョコレート色に。
淡いピンクのバラとの組み合わせ、私にはツボでした♡
※お好きなものをデコレーションしてくださいね。
ふかふか、なカップケーキも
しっかりふかふかにふくらみます。
食べられそう♡
さあ、絞りましょう。
シンプルな絞り方ほど、難しいー。
生徒さまより
いつもお色遣いが素敵な生徒さま。
黄色のケーキもペーストをかけています。
あのプリンセスをイメージしたような♡
私はいつもピンク系を選びがちですので
毎回、勉強になります。
「息が止まるー」
と、絞った後にお話しされる方も多いクリーム絞り。
お疲れさまでした^^
いつも和やかなお時間をありがとうございます。
レッスンの時間は、集中して楽しい時間を過ごしていただけたらと思います。
粘土が癒しになれましたら。
4月もプライベートレッスンのみ、行います。
東京港区にて、開催中
粘土教室 ショコラノワール
オリジナルレッスン
粘土が初めての方から、すでに作家等で活動中の方までお越しです。
レッスン開講を目指す方も応援しています。
クレイスイーツBasicクラスについてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス①についてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス②についてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス③についてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス④についてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス⑤についてはこちら
クレイスイーツスキルアップクラス⑥についてはこちら
【お申込み前に必ずお読みください】レッスンを心地よく進めるために
スキルアップクラスのレッスン内容です。
お問い合わせはこちらです
レッスンのお申し込み
企業さまからのお仕事のご依頼、お問い合わせも
こちらからお待ちしております。
インスタグラム
フォロー大歓迎です