粘土でスイーツ作り♡ショコラノワール
スイーツデコスクール講師経験をいかして東京港区にてレッスン。百貨店、企業様、カフェなどでもワークショップ、イベントなどのお仕事をさせていただいております
スイーツデコスクール講師経験をいかして東京港区にてレッスン。百貨店、企業様、カフェなどでもワークショップ、イベントなどのお仕事をさせていただいております
レッスン、お問い合わせは下記からお待ちしております。
花村佐江子です。
本格的に、花粉が飛び始めてきましたね。
お薬をいただきましたので
朝、すこし目が痒いくらいで済んでいますが
お出かけは、まだまだマスクと一緒です。
今週は気温差があるようです、ご自愛くださいね。
こちらは、スキルアップを続けられている生徒さま。
今回は
モデナペースト
を使って、クレイケーキを。
モデナペースト。。。
「実は買ってみたけれど、全く使いこなせない。。。」
とよくお聞きします。
名前の通り、
粘土のモデナ、をペーストしたもの
ですが
使いこなすには、
コツがあります。
「本を読んでやってみたけれど、できなかった。」
「ここまでのコツを、本には書いていないー。」
そして、ケーキにするには
ちょっと難しい。
私も思うようにできなくて
過去に何個、捨てたことか。
でも、練習を積めば
必ず自分の思った作品ができるようになります。
手が慣れてきますよ♡
次回は、ケーキにデコレーションをしていきます。
クリームの着色、いろいろな口金を使って絞り方も練習しましょう。
東京 田町・芝浦
大人可愛いクレイスイーツ・スイーツデコ
「ショコラノワール」主宰
花村佐江子