即席!約310kcalお麩の卵とじ丼
めっちゃ忙しい時に作るお麩の卵とじ丼!
忙しい時に卵料理は神です。
なんかごちゃごちゃと混ぜて散らかった料理でも
最後卵でとじちゃえば
なんか卵とじでまとまったわ!
ってなる。
ありがたい。
甘辛のだしが染みたお麩と卵が良く合う丼。
今回玉ねぎ炒めてから作ったけど
本気で急いでる時は玉ねぎ切る暇も惜しむので
(どんだけ急いどんのw)
玉ねぎ無しでもok!
◎材料2、3分
お麩20g
卵2個
だし汁1カップ
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
★醤油大さじ1/2
①だし汁沸かして★を上から順に入れて沸いたら
お麩投入。
②お麩が水分吸ってコテコテになったら溶いた卵inして弱火!
③程よく火が通ったら完成。
まじでこれ3分あればできます!
親子丼みたいな。
それらしく?した完成図はコチラ↓
でもでもね!
お麩って、20gで
PFC=5 0.5 11
それに卵(60g/1個)
PFC=7 6 0
なので、一人前で
PFC=9.5 6.2 5
つまり約112kcal。
ご飯が125gとすると
この丼1杯で約311kcal!(玉ねぎ無し)
ヘルシーーー!!
ぜひめっちゃ忙しい時はお試しを。
お手軽どんぶり料理