モニター★低脂質!豆と鶏肉のキーマカレー
低脂質!豆と鶏肉のキーマカレー
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低脂質なカレーを作りたい!!!
でもしっかりたんぱく質も摂りたい。
そんな筋トレ男子筋トレ女子向けなカレーを考えました。
鶏ささみが高タンパク低脂質なのはご存知と思いますが
赤レンズ豆も同じで、高タンパク低脂質。
お豆類は脂質があるイメージだけど
赤レンズ豆まめはとても少ない♪
とにかく高タンパク低脂質がテーマのカレー。
レシピはこちら↓
1人分
✳︎赤レンズ豆 100g
✳︎いなば とりささみ(低脂肪) 1缶
なければ とりささみ1本
✳︎卵 1個
✳︎カレー粉 大さじ1
✳︎ラカント 大さじ1
✳︎ケチャップ 大さじ2
✳︎赤ワイン 大さじ1
✳︎水 100cc
✳︎玉ねぎ 中半分
✳︎ココナッツオイル 小さじ1
✳︎ ハウス 楽園のサテトム お好みで(今回は5cmくらい)
作り方
・玉ねぎをみじん切りします
・フライパンにココナッツオイルを入れ中火で玉ねぎを炒める(時間がある方は飴色まで。時間なければしんなりするまででok)
・赤レンズ豆を洗ってザルにあげます
・水、卵以外の全部の材料と炒めた玉ねぎを鍋に入れ強火にかけ、木べらですぐに全体をよく混ぜます
・全体が混ざったら水を少しずつ加え、加えながら混ぜます
・水を全て入れ沸騰したら弱火で蓋をして5分
・皿にライスを盛り、カレーをかけ、最後に卵を割って乗せたら完成♪
サテトムはけっこう絡みが強いので、辛いのが好きな人は
ガッツリ入れちゃっても良いと思います!
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