【レシピ】エビのスパイス炒め煮
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいています!
GABANスパイスとハウスエスニックガーデン クッキングペーストをモニタープレゼントいただきましたので、レシピ考案してみました。
【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】
スパイシーな味付けで簡単焼きエビのおつまみ!
めっちゃお酒すすむヤツ〜♪
材料
詳しい作り方
01
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
GABANスパイスとハウスエスニックガーデン クッキングペーストをモニタープレゼントいただきましたので、レシピ考案してみました。
【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】
スパイシーな味付けで簡単焼きエビのおつまみ!
めっちゃお酒すすむヤツ〜♪
材料
◯2、3人分
・むきエビ ── 15尾
・白ワイン ── 大さじ2
・ニンニクすりおろし ── 一片
・● GABANターメリック<パウダー> ── 大さじ1/2
・● GABANクミン<パウダー> ── 大さじ1/2
・●パセリ ── お好みで
・●レモン汁 ── 大さじ1
・塩コショウ ── 少々
・オリーブオイル ── 大さじ1
・むきエビ ── 15尾
・白ワイン ── 大さじ2
・ニンニクすりおろし ── 一片
・● GABANターメリック<パウダー> ── 大さじ1/2
・● GABANクミン<パウダー> ── 大さじ1/2
・●パセリ ── お好みで
・●レモン汁 ── 大さじ1
・塩コショウ ── 少々
・オリーブオイル ── 大さじ1
詳しい作り方
むきエビに片栗粉(分量外)をもみ込んでおく
02フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクすりおろし、エビを投入して両面焼く
03エビに焼き目がついたら●を投入して絡める
04絡まったら白ワインを回し入れて弱火にして蓋をする
052分経ったら蓋を開けて、塩コショウで味を整えて完成!
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索