続きです
テレビでは
・バター
・海苔の佃煮
・わさび
・ベビーチーズ
でおにぎりを作っていました。
これもめっちゃ美味しそうだったんですけど、三女(当時年中)に
「塩昆布がいいなぁ」
と言われてしまって
私は
・スライスチーズ
・塩昆布
で、おにぎりを作りました。
↑レタスで巻いていきます。
キッチンペーパーの上で巻きました。
次にレタスお味噌汁。
テレビでは、レタスの他に
違う野菜と
オイスターソースと
温泉卵を
入れていました。
私はオイスターソースを胡麻油と勘違いしていて…
胡麻油入れちゃった!
(でも美味しかったです)
そして温泉卵ではなく、溶き卵を投入!
(他の野菜は無し。笑)
↑出来上がり!
ぱくぱく… もぐもぐ…。
ホントだ!
めっちゃ美味しい!
レタスのシャキシャキが最高です
ただ…
1つ目のおにぎりは熱々ご飯で作ったんですね。
2つ目を作る時は少しだけ温かいくらいのご飯になっていたので、その温かさで作ったんです。
そしたら!
↑こんな風にチーズが残っていて
めちゃくちゃ
美味しかったです
トロッとチーズを味わうのが好きな方は
熱々ご飯ではなく
少ーしだけ温かい状態になるまで待ってから おにぎりを作ってみて下さい
初めて聞いた
レタスおにぎり
と
レタスお味噌汁
めっちゃ美味しいのでオススメです
いいね、フォロー、凄く嬉しいです。ありがとうございます。いいねをお返ししているのですが…上限があるようで、お返し出来ない時もあります。その際はスミマセンがご了承ください。
アメトピ掲載ありがとうございます