こんにちは、KOKOです。
今日はランチにずっと気になっていたスタバのパンを食べました
【スターバックス】バジルチキン&トマトモッツァレラ 石窯フィローネ(税込528円)
石窯で焼き上げたフィローネに玉ねぎ・マッシュルームを合わせたトマトソースを塗り、トマトソースで和えたローストチキン・蒸し鶏・バジルペースト・セミドライトマト・モッツァレラチーズを挟んだカフェサンドです。
チキンのジューシーな味わいと食べごたえを感じられるように、ローストチキン・蒸し鶏の2種類を使用しているのだそう。
原材料名・栄養成分
たんぱく質が約18g、脂質が10g以下、炭水化物が約44gになっています。
サンドイッチのチェーン店『SUBWAY(サブウェイ)』と比較すると、野菜が少ないのでヘルシー感は薄いですが…
調理パンとしては、高たんぱく質・低脂質・適度な炭水化物の量なのでヘルシーかなと思います
見た目と中身
袋を開けるとバジルとトマトの良い香りが漂います。
気分はまるでイタリア~
トマトソースたっぷりで、お肉の量は少なめです。
食べた感想
電子レンジのグリル機能で温めてから食べてみました。
パンは温めた面はサックサク、他はもっちり弾力があり食べ応えがあります。
トマトソースと和えた鶏肉は塩気があり、セミドライトマトの酸味・バジルの風味・チーズのまろやかさと一緒になると、まるで鶏肉をのせたトマトピザのような味わいに。
イタリアンレストランにありそうな味で美味しいです。
ただ、パンの大きさに対してお肉の量が少ないので、少し物足りなさを感じるかもしれません。
量の少なさゆえ、お肉のジューシーさやローストチキンと蒸し鶏の食感の違いもあまり分からず…。
まとめ
このパンはこんな方にオススメです。
★ピザが好きな方
★ハード系のパンが好きな方
★低脂質の食生活を意識している方
※お肉の量が少ないので、ガッツリ食事として食べるというよりは、軽食として食べるのがオススメかなと思います。
ではでは、今回はこのへんで。
KOKO.
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