こんにちは、KOKOです。
昨日は夕食後にパンを食べました
ナチュラルローソン
もち麦ぱん
チーズクリーム&ダブルベリー
税込価格:150円
今回で3回目のリピート買い
もち麦・ブルーベリーシュガーチップ・クランベリーを練り込んだパン生地で、チーズクリームを包んだ低糖質パンです。
もちもちの生地が美味しくて、結構気に入っています
栄養成分はこちら
これを見て「ん
?」となった私。
栄養成分が前回買った時と違うような…?
気になったので、自分のレビュー記事を遡って確認してみると…
やっぱり!!
栄養成分が変わり、密かにリニューアルしていました!
前回のレビュー記事はこちら
【リニューアル前の栄養成分】
【リニューアル後の栄養成分】
<栄養成分(1個あたり)>
・熱量:115kcal
・たんぱく質:3.2g
・脂質:7.3g
・炭水化物:11.5g
糖質:6.7g
食物繊維:4.8g
・食塩相当量:0.5g
糖質・たんぱく質の量が減り、カロリー・脂質・食物繊維の量が増えていました。
見た目はリニューアル前と全く同じ。
ですが、中を見てみると…
チーズクリームの量が増えてる!
前回はパンにさっと軽く塗ったような感じでしたが、今回はきちんとチーズクリームが塊になって入っています。
脂質が増えたのは、チーズクリームが増えたからでした![]()
試しにチーズクリームだけ取り出してみると、こんな感じです↓
食べてみると…
生地が前よりも薄くなったのか、もちふわ食感がリニューアル前よりも弱め。
味はチーズの風味が強くなっており、リニューアル前よりもコッテリとした味わいです。
パン生地の厚みに対してチーズの量が多いので、少し味がしつこく感じる方もいるかもしれません![]()
チーズが好きな方には嬉しいリニューアルになっています![]()
![]()
気になる方は是非![]()
ではでは、今回はこのへんで。
KOKO.






