こんにちは、KOKOです。
今日は最近ハマってるヘルシーアイスの作り方をご紹介
用意するものはこちら!
シュガーコーンとSUNAOのアイス!
はい、見てお分かりの通り、この2つを組み合わせるだけの超ズボラアイスです(笑)
シュガーコーンをアイスの上にのせて、崩しながら食べたり。
シュガーコーンの中にアイスを詰めて、普通のアイスクリームと同じように食べたり。
ポイントは自分が食べたい分だけ詰めて食べられるところ
ダイエット中だと特に量を調整することが大事になってくると思うので、このメリットは大きいと思います。
私は欲張りなので、コーンに詰められる分だけ詰めて、余ったアイスはそのまま食べて完食しました(笑)
ちなみに、お味は…普通にただ旨いアイスです
シュガーコーンは甘さ控えめなので、アイスが甘ければ甘いほど美味しくなります。
個人的には、マカダミア&アーモンドよりも、バニラの方が甘くてコクがあるのでシュガーコーンとよく合って美味しかったです
気になる栄養成分ですが、シュガーコーンのカロリー・脂質・炭水化物が控えめなので、トータルの栄養成分は意外とヘルシーになります。
【SUNAO バニラアイス × シュガーコーン】
・エネルギー:128kcal
・たんぱく質:3.4g
・脂質:5.3g
・糖質:17.2g
※ シュガーコーンの糖質量が記載されていなかったので、シュガーコーンは炭水化物量を糖質量として計算しました。
150kcal以下、脂質は6g以下、糖質は20g以下なので、スーパーやコンビニで買えるコーン付きのバニラアイスと比べるとヘルシーです。
ヘルシーなアイスを食べたくなったら是非試してみてください
ではでは、今回はこのへんで。
KOKO.