こんにちは、KOKOです。
今日はこどもの日!
私はもう大人ですが(笑)、イベント気分で朝からチョコケーキを食べちゃいました
アンテノール
ショコラ
税込¥594(本体価格¥550)
チョコレートクリームとチョコアーモンドスポンジに、ガナッシュクリームを重ねたチョコケーキです。
私の場合、チョコケーキはムースケーキやテリーヌなどのこってり系がタイプ
(最近は健康を意識して控えるようにしています!)
今回のケーキのようにスポンジとクリームを重ねたケーキは、ふわふわと軽い口あたりで濃厚さに欠けるものが多いのですが…
これは違いました!
食感は、ムースケーキやテリーヌまではいかずとも、スポンジを挟んだケーキにしてはしっとりしていて重みがあります。
スポンジとクリームをサンドしたチョコケーキはよくありますが、あれはふわふわ系で軽い口あたり。
それよりもふわふわ感が弱く、食べ応えがある食感になっています。
味は、甘いチョコの中にアーモンドの香ばしい風味が感じられて美味しいです
濃厚ですが、テリーヌやムースケーキに比べると「食べやすい濃厚さ」。
しつこい甘味(甘ったるい感じ)ではないので良いですね
実は、このケーキを食べるのは3年ぶり!
前回食べた時も、「スポンジがスポンジじゃないみたいにしっとりしている」「チョコレートが濃厚」とレビューしていました
チョコ好きさんにオススメなので是非
ではでは、今回はこの辺で。
KOKO.
KOKOのmy Pick