こんにちは、KOKOです。
昨日は久しぶりに、バナナを使ったオートミールクッキーを作って食べました

★レシピはこちら★
小麦粉の代わりにオートミール・おからパウダー・豆乳を使用、砂糖は入れずバナナの甘味で作るので、からだに優しいクッキーになっています。
今回、家に豆乳がなかったので豆乳ヨーグルトを使い、生地にはナッツ(アーモンド・クルミ・カシューナッツ)を入れてみました。
食感はしっと~り!
バナナベースのオートミールクッキーは、パンのようなしっとり食感になりがちですが…
砕いたナッツをたくさん入れたことで、ナッツの歯応えが加わり、ソフトクッキーに近いしっとり食感になりました
味はバナナの優しい甘味とナッツの香ばしさが合わさって美味しいです
バナナとナッツの組み合わせはやっぱり王道ですね!
甘味はバナナだけなのでとってもナチュラル。
甘党の方はお砂糖(甘味料)やチョコチップを生地に入れても良いと思います
ではでは、今回はこの辺で。
KOKO.