KOKOです。
今日の朝スイーツは、
不二家の生食感カントリーマアム~冬のショコラ~です。
北海道産生クリームとオランダ産ココアを使用した、期間限定のカントリーマアム。
ところでこの、生食感って、一体どんな感じなのだろう
従来のカントリーマアムと何が違うの
原材料&栄養成分は以下の通りです。
袋を開けると、丸くて茶色いカントリーマアムの登場です。
年々小さくなっていくカントリーマアム
指でオーケーサインを作った時の輪っかくらいの大きさでした←コレ
従来のカントリーマアムとは違い、
柔らかくて、
しっとりしていて、
クッキーというよりはブラウニーに近い食感
です
ココア味は濃厚ではありませんが、
なめらかに口の中で溶けていく感じが良いです
生食感=ブラウニーのような食感
のことでした
ブラウニーのような柔らかい&しっとり食感が好きな方にお勧めです
個人的には、かための生地が好きなので、いつものカントリーマアムの方が好きかな~
ではでは、今回はこのへんで。
ご馳走様でした
KOKO.