こんにちは、KOKOです:-)
今朝は、お久しぶりの「朝はパン♪」でした。
パスコの新商品『国産小麦のショコラ・オ・ショコラ』
スーパーで30円引きされていたので、100円で購入しました
どこから食べてもチョコを楽しめる!!
ガトーショコラ生地とベルギーチョコのチョコチップをデニッシュ生地で巻き、焼き上げました。
国産小麦「ゆめちから」の小麦粉を55%使用しています。(小麦粉中)
***公式HPより***
シナモンロールのように、ぐるぐるっと巻かれたデニッシュ生地。
チョコレートは、ペースト状ではなく、細かいチョコレートの粒が集まってできていて、少しつぶつぶしています。
チョコクリームではなく、チョコチップを使用しているからだと思います

板チョコを湯煎で溶かした時に、時間が経って少しダマになってしまった時のような、そんな感じです。
電子レンジで20秒ほど温めてからいただきました
デニッシュ生地の中には、たっぷりとチョコレートが練りこまれていています。
ガトーショコラ生地も一緒に練りこまれているので、生地全体がほんのりチョコレート色です。
温めたことで、生地はふわっふわ
しっとり感もさらにアップ!
ガトーショコラ生地が練りこまれているので、ほんのりチョコレート風味で美味しいです。
フィリングのチョコレートは甘くてしっと~り
濃厚で美味しいです!
温めたことで、フィリングのチョコレートはデニッシュ生地とガトーショコラ生地に程よく染み渡っています。
チョコチョコしていて美味しいです!
チョコたっぷりで大満足でした
チョコレートが好きな方にお勧めです。
今日もごちそうさまでした
KOKOでした