今日は隣の係りが新年会で
お誘いを受けて、一緒にお供でついて行きました
『紋や』さんです
すっごく雰囲気が粋なお店
大人な雰囲気に、すっかり飲まれてしまいました
まずは突出『水菜と葉ごぼうのおひたし』と酢物『水カニ』です
梅酒をいただきました
お造り『寒ぶり、ひらめ、甘エビ』です
ブリ大好き
甘くて、とても美味しかったです
焼物『桜マスの柚焼・平目手まり寿司・パールスティック金平、のし梅の酒粕巻、一寸豆』です
う・・画像が悪い
黄色い梅の花なんてめずらしい
春の香でほっこりします
煮物『鯛かぶら』、メインの『黒毛和牛の石焼き』と続き・・・
ここで、追加注文
私のリクエスト『だしまき玉子』
『イベリコ豚の生ハム』
『カマンベールチーズオカキ揚』
男の方々が、次々と注文していきます
から揚げ、白子・・・手がつけれません
そして
『飲み比べセット』
地酒を飲み比べれます
ちゃんと下のシートに、説明が書いてあります
コース料理に戻りまして、『手延おろしうどん』
だしが透き通るキレイさ
でも味はしっかりしていて美味しい
デザートは『イチゴのアイス』
しっかりと〆をいただきまして、お開きとなりました
なかなか飲みの場に呼んでもらえる機会が少ないので
とても楽しかったです
仕事の話だけでなく
上の方とのコミュニケーションが取れることは大切ですね
人とのつながり、かかわりを一層大事にしよう