こんばんは。
Chocolat Box(ショコラボックス)
畑 牧子です。
(河出書房新社刊)
のワークショップから一週間が経ってしまいました。
今更ですが、二日めのレポート♪
横浜の近所にもありますが、やっぱり本場で(o^^o)
先代マルシェモデルのブローチを身に付けてました♪
これは、体験でつくるシエスタブローチではなくて、自宅教室の上級で作る、全身植毛のブローチです。
この準備が大変なのですが、喜んでいただけると信じて(o^^o)
ニードルは衛生面と早い仕上がりを考えて、3本プレゼントしております。
今回はお申込後2分で満席になったクラス!
それもそのはず、ほとんどの方がうさぎとカフェ出身の、兄弟うさぎ繋がりだったのです♪
賑やかに、楽しく皆様愛うさちゃん完成されました!インスタで繋がっていた方ともお会い出来て感激でしたー!
うちの子、マーシャを作ってくださった方も♪
一緒に写ってるブローチはNHK青山教室で作る、著書プロセス掲載作品です。
そして、午後もうさぎ仲間さんたちでお申込みしてくださった方が多く、仲良くチクチク♪
私の充電がここで切れてしまい、ボケボケの写真で申し訳ありません。
難しい柄の子も何人かいましたが、皆様諦めずに頑張って完成されました!!とっても可愛く出来ました♪
午後は、名古屋から毎月横浜の自宅教室へ通ってくださっているKさんがお手伝いしてくださって、とても助かりました!
名古屋にお引越しした次女のママ友で、10年前横浜のカルチャーセンターで講師を始めたときに生徒さんになってくれたSさんも、お手伝いしてくれて、さらに車で駅まで送ってくれて、無事新幹線にも乗れました。
皆さんに助けられて生きております。感謝感謝(涙)
お利口に一緒にワークショップを受けてくれたうさちゃんたちも♪
ママが私を作ってくれたのよ♡
こうして初の名古屋ワークショップはあっという間に、楽しく幸せな時間となり終えることが出来ました。
皆さま、お会い出来てとても楽しかったです。本当にありがとうございました!
うさぎとカフェさんは、5月に改装されるとのことで、終わってからまたお邪魔するかもしれません。(スケジュールにより難しいこともあるかもしれませんが🙏)
遊びに来ていただいてありがとうございました。
レビューを書いてくださった皆さま、本当にありがとうございます。
★ランキングに2つ参加しています。
更新の励みになりますので、
⇩それぞれの画像をクリックしていただけると
とても嬉しいですm(__)m
Instagram、Facebookpage、twitterフォロー大歓迎です(*^_^*)
🍀4/7,8,台湾(台北)崋山1914文創園区でワークショップと作品販売をさせていただきます。
【2018年2月】13(火)、16(金)、17(土)満席
※3月は台湾出展準備、家族の用事が重なり、勝手ながらお休みさせていただきます。
【2018年4月】4月の教室は、14(土)、16日(月)〜21(土)、23(月)〜27(金)
日程相談、キャンセル待ちなど