北京に帰る直前に母が持たせてくれたお米。
なんと日本一美味しいお米に選ばれたとか
その名も『龍の瞳』
岐阜の下呂市発祥だって。なんと1㌔千円の高級品ですよ
龍の瞳の美味しい炊き方をしっかり読み、ワクワクしながら炊く。
しっかり蒸らした後に覗いてみると・・・
わぉ(´∀`)お米がキラキラしてるぅーーー
いただきまーす
まずはご飯のみいただく。
見た目大粒で食感はまるでもち米。モチモチしてて粘り気が強い。
腹持ちの良い感じで、すごい美味しいんだけど正直な感想は・・・
『こんな美味しいお米私には勿体ない』
もらった岩塩セットがあったのでお米にかけて食べている。
あれ。んー微妙
結論。美味しいお米は何もかけずに食べるがよし。
ベリ