ミキサーで簡単チーズケーキ | 世界を旅する♡Berryのブログ

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ザアクティブ!充実した毎日☆

大手企業で会社員を勤めた後、2011年からパンダの国へ・・・

からの世界一周旅行(笑)インドにて全米ヨガアライアンス取得。

英語、中国語、フランス語を使い世界を回ります!

ヨガ、料理、写真、スポーツ、パーティ大好き♥

美味しいケーキに飢えてます・・・。

なら自分で作っちゃいましょー♥akn♥

ケーキ作りはいつもきちんとやるけど、

チーズケーキは手を抜けちゃうからお気軽に出来るいー

失敗が少ないからね、安心。こんな日のためと、

チーズケーキ作る用に買っておいたビスケットもあったし

食事支度の合間にちゃっとできて楽チン。

*材料* 18cm底抜け丸形 クッキングペーパー敷く

クリームチーズ 250g
生クリーム 200ml
卵 2個
グラニュー糖 80g
薄力粉 大さじ3
レモン汁 大さじ2

1ビスケット100gは細かく砕いて、無塩バター50gと混ぜて、型の底にしっかり押しつけ敷いておく。
2クリームチーズ常温に戻しておくか、冷蔵庫から出してすぐならレンジで1分程温め、柔らかくしておく。
3ミキサーに卵、グラニュー糖、ふるった薄力粉を入れ混ぜる。
4柔らかくしたクリームチーズと生クリームを混ぜ合わせ、ミキサーに加える。
5ミキサーで混ぜ合わせた生地を型へ流し込み、170°で1時間ほど、焼き色がつくまで焼く。

$Berryのブログ-簡単チーズケーキ

で、冷蔵庫で冷やして食べた方が美味しいので

ホントは次の日からがオススメ音符けど一切れ食べたよウヒ

生クリームをLightのにしたからあっさりで美味しいですハート


ベリイチゴ