![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/915342.gif)
美味しいキッシュが食べたい・・・
それなら自分で作るが一番早い
![ひらめき](https://emoji.ameba.jp/img/user/sw/sweet-gold-rabbit/2106311.gif)
まずタルト型の生地を作りまーす
![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/n-/n-a-t-s-u-m-i/120792.gif)
タルト生地には色々あるけど、今回作るのは
パートブリゼ
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
砂糖の入らない甘くない練り込みパイ生地の一種。
水を入れてまとめるので生地に弾力があり、焼いたときに形が崩れにくいため、フランやキッシュなどのような、液体などを入れて焼くものに適しています
![$Berryのブログ-キッシュタルト型](https://stat.ameba.jp/user_images/20110427/18/chocolatberry/8a/61/j/t02200295_0747100011190715802.jpg?caw=800)
タルト生地は何度も作ってるので、他のレシピに挑戦したく
見つけて参考にしたのがこちらのサイト
![これ↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
http://www.geocities.co.jp/foodpia/6377/EUBackstube/QuicheLorraine.html
キッシュの中身はベーコン(スモーク)、チーズ、卵、生クリーム、茹でたブロッコリーを入れて。
大事なポイントを学べました
![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1285915.gif)
「チーズを表面に散りばめず、具の下に沈めてしまう」
「ベーコンの油をきっちりとふき取る」
210°で40分ほど焼き、完成したのがこちら
![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)
![$Berryのブログ-キッシュロレーヌ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110427/18/chocolatberry/6f/75/j/t02200164_0800059811190715803.jpg?caw=800)
さっそくアツアツ&サクサクの出来立てキッシュを食べると
美味しすぎてぶっ倒れるかと思った
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/157653.gif)
いや~こんな美味しいのは食べたことがない。
まじでベストキッシュロレーヌでした
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/919832.gif)
ベリ
![イチゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11339.gif)