どうも、たまご大好き高山さんです。
以前は毎朝ゆで玉子を食べていました。
時間短縮のために5個くらいずつ作り置きしてね。
足りなくなると目玉焼きを作るの。
しかし私はもっと簡単な技術を手にいれました!
マグカップに、目分量だけど大体大さじ4くらいのお湯をいれて
そこに生卵を割りいれます。
レンジで1分~1分半チンすると
あら不思議!
ゆで玉子と目玉焼きの間みたいなたまごが完成!
もう何ヵ月も前からの日課です(^^)
器の形によっては爆発しやすいから気を付けて!
お箸か何かで2、3ヶ所 穴を開けておくと安心です。
ダメなやつはダメだけどね!
因みに私は目玉焼きには塩コショウです!
チャオ( ´∀`)/~~
以前は毎朝ゆで玉子を食べていました。
時間短縮のために5個くらいずつ作り置きしてね。
足りなくなると目玉焼きを作るの。
しかし私はもっと簡単な技術を手にいれました!
マグカップに、目分量だけど大体大さじ4くらいのお湯をいれて
そこに生卵を割りいれます。
レンジで1分~1分半チンすると
あら不思議!
ゆで玉子と目玉焼きの間みたいなたまごが完成!
もう何ヵ月も前からの日課です(^^)
器の形によっては爆発しやすいから気を付けて!
お箸か何かで2、3ヶ所 穴を開けておくと安心です。
ダメなやつはダメだけどね!
因みに私は目玉焼きには塩コショウです!
チャオ( ´∀`)/~~