友達に教わったレシピで、
シナモンレーズンベーグルを作りました。
粉はリスドオル250gと春よ恋ブレンド50gを使って、
夕べのうちにHBで生地をこね、
6等分して丸め、
ベンチタイム後の形成の段階で、
お湯に漬けてふやかしてシナモンをまぶしたレーズンを、
楕円形にのばした生地に混きこんで、
棒状にのばし輪にして、形成完了。
カットしたオーブンシートに粉を振り、
形成したベーグル生地をのせ、
一晩冷蔵庫へ!!
今朝から、2次発酵。
フライパンで砂糖と蜂蜜を入れたお湯を沸かし、
ごくごく弱火状態で、表裏30秒づつ茹でて、
すぐに、190℃に余熱したオーブンに入れて20分で完成!!
最後に1クリックしていただければ嬉しいです。
応援、よろしくお願いします。