レーズンシナモンベーグル | SHOKOのキッチン便りin神戸

SHOKOのキッチン便りin神戸

心と体のバランス感覚を養い、
体の声に耳を澄まし、
体が本当に欲しているものをシンプルに必要な量だけいただく。
それが簡単で美味しければ…。
そんな、料理のポイントやコツも伝えていけたらと思います!

友達に教わったレシピで、


シナモンレーズンベーグルを作りました。


シナモンレーズンベーグル



シナモンレーズンベーグル



粉はリスドオル250gと春よ恋ブレンド50gを使って、


夕べのうちにHBで生地をこね、


6等分して丸め、


ベンチタイム後の形成の段階で、


お湯に漬けてふやかしてシナモンをまぶしたレーズンを、


楕円形にのばした生地に混きこんで、


棒状にのばし輪にして、形成完了。


カットしたオーブンシートに粉を振り、


形成したベーグル生地をのせ、


一晩冷蔵庫へ!!


シナモンレーズンベーグル





今朝から、2次発酵。



シナモンレーズンベーグル


フライパンで砂糖と蜂蜜を入れたお湯を沸かし、


ごくごく弱火状態で、表裏30秒づつ茹でて、


シナモンレーズンベーグル



シナモンレーズンベーグル



シナモンレーズンベーグル

すぐに、190℃に余熱したオーブンに入れて20分で完成!!


シナモンレーズンベーグル


シナモンレーズンベーグル



最後に1クリックしていただければ嬉しいです。
応援、よろしくお願いします。







良かったらfacebookも見てくださいねドキドキ

http://www.facebook.com/shoko.konishi.374



今朝のびわ湖

2014・6・16